共青团工作
我校成功举办2015年“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培养培训班
2015/11/17 17:53:10

为提高我校学生干部思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,培养和造就一支政治坚定、作风过硬、素质全面、能力突出的学生骨干队伍,校团委于2015716- 17日在国家生物技术实训基地、辽宁林业职业技术学院林盛教学基地举办2015年“青年马克思主义者培养工程”暨大学生骨干培养培训班(以下简称“大骨班”)。辽宁林业职业技术学院党委委员、学生工作委员会常务副主任符立志、学生处处长高千荣、学生处党总支书记赵晓光、团委书记段婷婷、保卫处处长高亮、林盛教育基地主任杨立新、副主任田大田、林峰、公寓管理科科长杨鹏、各学院团总支书记以及校学生会、团委会、社团联合会学生干部等70余人参加了本次培训。

大骨班培训内容共分为五大模块,即“奔跑吧·青春”学生干部交流会、“沸腾吧·青春”素质拓展训练、“向上吧·青春”植物识别课程、“跃动吧·青春”如何做好学生干部讲座、“飞翔吧·青春”学生干部研讨会。

16日晚,“奔跑吧·青春”学生干部交流会如期举行,在会上符院长希望学生能够把握马克思主义者的真谛、坚定理想信念、明确践行社会主义核心价值观、努力做一名德、智、体、美、劳全面发展的学生干部,为实现中华民族的伟大复兴的中国梦贡献自己的价值。交流会还加入了演唱歌曲、游戏竞赛的环节,老师和学生分两队交替演唱歌曲,气氛热烈。游戏环节更将交流会推向高潮,指压板的惩罚措施让现场尖叫连连,笑声不断。